1710 als Ölmühle gebaut, zwischenzeitlich als Gewerbehof heruntergewirtschaftet, von uns liebevoll wachgeküsst, beheimatet das altehrwürdige Gebäude heute erstmalig eine Gastronomie. Die stilvolle und moderne Bar unter dem dominanten Lichtring fungiert als Bindeglied zwischen dem ehemaligen Mahlraum und dem lichten Anbau. In- mitten der originalen Backsteinmauern und unter der freigelegten eichernen -Balkendecke tafeln die Gäste dort, wo früher die Müller ihrer Arbeit nachgingen. Hinterleuchtete Holzpaneele inszenieren das alte Mauerwerk, während man auf gepols-terten Bänken und samtenen Stühlen das Essen genießt. Der Anbau bezieht das Authentische und Rustikale des Mauerwerks ein, öffnet sich aber in die Zukunft. Umlaufende Fenster gewähren Blicke ins umgebende Grün, die Deckenlampen mit ihren frei schwebenden Schirmen sorgen für moderne Akzente und erinnern mit ihren filigranen Speichen an Mühlräder und die besondere Geschichte dieses Ortes.
Innenarchitektur: NoBLa, Fotografie: Martin Baitinger,
Auszeichnung: German Design Award 2024 , Die schönsten Restaurants, Hotels und Bars 2024
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